„Ernennung von Absolventen der Sportfördergruppe“

Polizeipräsident Horst Kretzschmar gratuliert Paul Pigorsch zum Polizeimeister.
Vier Kadersportler wurden im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung bei der Bereitschaftspolizei zur Polizeimeisterin bzw. zum Polizeimeister ernannt. (re. Paul Pigorsch)
Die Mitglieder der Sportfördergruppe Lars Hamann (Speerwurf) und Philipp Wagenitz (Sportschießen/Foto links) erhielten im Rahmen dieser feierlichen Ernennung ihre Urkunden zur Verbeamtung auf Lebenszeit.

Am Freitag, den 29. Januar 2016, wurden um 10.00 Uhr vier Kadersportler im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung bei der Bereitschaftspolizei zur Polizeimeisterin bzw. zum Polizeimeister ernannt.

Neben dem Leiter des Präsidiums der Bereitschaftspolizei, Herrn Polizeipräsident Horst Kretzschmar, und dem Leiter des Olympiastützpunktes Leipzig, Herrn Dr. Winfried Nowack, waren auch Funktionäre aus Sport und Polizei anwesend. Herr Dr. Nowack betonte in seiner Ansprache an die Anwesenden die gute Zusammenarbeit des Olympiastützpunktes und der Polizei.

Mathias Westphal, der Sprecher der Lehrgruppe, resümierte in unterhaltsamer und emotionaler Weise die zurückliegenden Jahre des gemeinsamen Lernens und Wachsens. Ein besonderer Dank galt dem Lehrgruppenleiter PHK Uwe Höse.

Das Blechbläser-Quintett des Polizeiorchesters Sachsen umrahmte mit musikalischen Beiträgen, bevor die jungen Polizeibeamten ihre Ernennungsurkunden und ihre Schulterstücke mit den ersten beiden blauen Sternen erhielten.

Hannes Conrad muss seine Abschlussprüfung verletzungsbedingt nachholen und konnte noch nicht ernannt werden. Gute Besserung und viel Erfolg!

Die Schwimmerin Juliane Reinhold und der Ruderer Florian Eidam werden ihre Prüfungen ebenfalls zu einem späteren Zeitpunkt nachholen, da Sie aufgrund der Vorbereitung ihrer Olympiateilnahme momentan freigestellt sind.

Die Mitglieder der Sportfördergruppe Lars Hamann (Speerwurf) und Philipp Wagenitz (Sportschießen) erhielten im Rahmen dieser feierlichen Ernennung ihre Urkunden zur Verbeamtung auf Lebenszeit.

Daniel Adner