Schiedsgerichtsvereinbarung / Anti-Doping Erklärung

08.08.2019, SSB- Die Anti-Doping Klauseln des NADA-Codes 01.01.2015 machen es erforderlich, dass für Streitigkeiten, die einen Verstoß gegen Anti-Doping Bestimmungen zum Gegenstand haben, ein echtes Schiedsgericht für das Rechtsbehelfsverfahren zur Verfügung steht. Dieser Vorgabe kommt der DSB unter anderem durch den Abschluss einer Schiedsgerichtsvereinbarung nach.

Schiedsgerichtsvereinbarung

Bei den Wettbewerben zur Deutschen Meisterschaft werden Dopingkontrollen gemäß der Sportordnung Regel 0.17 durchgeführt. Verstöße gegen Dopingbestimmungen des IOC, der ISSF, der World Archery Federation, der WADA, der NADA und/oder des Deutschen Schützen-bundes und der Verbotsliste der WADA werden nach den jeweiligen Bestimmungen geahndet.
Jeder Wettkampfteilnehmer hat Gelegenheit, diese Bestimmungen in den Räumen der Dopingkontrolle einzusehen; sie sind dort ausgelegt. Im Übrigen verweisen wir auf die Bestimmungen der Satzung DSB und der Sportordnung. Mit der Unterschrift unter diese Erklärung, die bei der Startnummernausgabe den Beauftragten der Wettkampfleitung auszuhändigen ist, erkennt der Wettkampfteilnehmer alle Regelungen als verbindlich an.

Anti-Doping Erklärung

Limite Deutsche Meisterschaften 2019

05.08.2019, SSB- Mit den letzten Limitzahlen für die Deutschen Meisterschaften stehen nun auch die letzten Teilnehmer für die diesjährigen nationalen Titelkämpfe fest. Dabei kann es weiterhin zu kleinen Änderungen in allen Limit- und Teilnehmerlisten kommen.

Limitzahlen DM…

Damit sich alle Schützen frühzeitig auf ihren Start bei den Deutschen Meisterschaften vorbereiten können, versucht das DSB-Team, so schnell wie möglich, alle Listen zu veröffentlichen.Trotzdem kann es in den nächsten Tagen noch zu kleinen Änderungen dieser Listen kommen, weshalb wir alle Teilnehmer bitten, noch einmal auf mögliche Korrekturen zu achten.

Anbei eine Übersicht unserer Starter zur DM München 2019. (Entsprechend Rückmeldung durch den DSB)

Informationen/Zimmerbestellung für die Deutsche Meisterschaft in München/Hochbrück

27.06.2019, SSB- Für die Deutsche Meisterschaft- Gewehr / Pistole / Flinte/ Laufende Scheibe / Armbrust / Großkaliber- die vom 22.08. bis 01.09.2019 auf der Olympia- Schießanlage in München (Hochbrück) stattfinden wird, besteht für qualifizierte Sportschützen des SSB wieder die Möglichkeit, Übernachtungen zum Sonderpreis innerhalb eines Kontingents des SSB zu reservieren. Zur Reservierung haben wir ein Formular erstellt.

Kaderkriterien 2019

Kadernormen 2019         >>>Meldebogen für die Erfüllung der Kadernorm