Jubiläumsmedaille "25 Jahre SSB"

Zum Vergrößern, bitte anklicken.

Zum 14. Treffen Sächsischer Schützenvereine am 29.08.2015 wurde die Jubiläumsmedaille „25 Jahre SSB“ veröffentlicht und kann in der Geschäftsstelle käuflich erworben werden.

Die Jubiläumsmedaille ist als 36mm- Schützenklippe an weiß-grünem Band mit Silberfaden und Bandaufhängung ausgeführt. Bandaufhängung und Klippe sind aufwendig gestaltet.  Auf der Bandaufhängung findet sich die Jubiläumszahl 25 sowie Eichenlaub. Auf der Schützenklippe sind das Wappen des Sächsischen Schützenbundes, unser Motto „Brauchtum Hobby Sport“, die Jahreszahlen 1990 und 2015 sowie der Schriftzug 25 Jahre harmonisch zusammen mit diversem Eichenlaub angeordnet. Die Rückseite der Jubiläumsmedaille ist glatt und bleibt frei, damit gegebenenfalls Gravuren vorgenommen werden können.

Die Jubiläumsmedaille ist auf 500 Stück limitiert.

Die Jubiläumsmedaille 25 Jahre SSB kostet 10,00 € (inkl. MwSt.).

Die Jubiläumsmedaille kann auch als Auszeichnung verwendet werden, wird allerdings nicht in der Ehrungsordnung genannt oder in diese aufgenommen.

Tragbare Schützenmedaille zum 12. Treffen Sächsischer Schützenvereine 2011

Traditionell gibt der Sächsische Schützenbund anlässlich eines Treffens Sächsischer Schützenvereine eine tragbare Schützenmedaille heraus. Die Medaille des 12. Treffens, welches am 18. Juni 2011 in Bad Muskau stattfindet, wurde zur Pressekonferenz am 06.06.2011 erstmals vorgestellt.

Die goldfarbene Schützenmedaille an einer weiß- grünen Bandschluppe hat einen Durchmesser von 35 mm. Sie zeigt das Wappen des Sächsischen Schützenbundes und der Stadt Bad Muskau. Die Schützenmedaille trägt die Schriftzüge „XII. Treffen Sächsischer Schützenvereine“, „BAD Muskau“, „18. Juni“ und „ANNO 2011“. Gestaltung und Größe der Schützenmedaille folgen dem Design aller vorangegangenen Medaillen der Schützentreffen.

Insgesamt 300 Stück wurden hergestellt und werden zu einem Preis von 7,00 € (inkl. MwSt.) angeboten.