Lizenzverlängerung Trainer C Sportschießen des Sächsischen Schützenbundes

Zur regelmäßigen Fortbildung sind alle lizenzierten Trainer/ Übungsleiter verpflichtet, wenn sie eine Verlängerung der Lizenz erhalten wollen. Die Verlängerung der Lizenz setzt die Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen des DSB, SSB oder anderer Fortbildungseinrichtungen von mindestens 15 Lehreinheiten (LE) voraus. Der sportartspezifische Anteil muss mindestens 8 LE betragen.

Eine Lizenzverlängerung ist jederzeit möglich. Ab dem Tag der Verlängerung kann um maximal 4 Jahre zum Ende des laufenden Quartals verlängert werden. Zur Verlängerung ist das Zertifikat des Fortbildungslehrganges, aus dem Stundenzahl und Lehrgangsinhalte ersichtlich sind, an den SSB zu senden, so dass eine Verlängerung der Gültigkeit der Lizenz vom SSB vorgenommen werden kann.

Der Lizenz- Aussteller (DSB/ SSB) ist immer auch der Lizenz- Verlängerer.

Die Fortbildungslehrgänge des SSB werden als Tageslehrgänge angeboten. Die Gebühren für eine Fortbildung betragen 30,- € (inkl. Verpflegung und Lehrgangsmaterial). Teilnehmer anderer Landesverbände des DSB zahlen für eine Fortbildung 60,-€.

Zur Lizenzverlängerung muss den Nachweis des Vereins über die geleistete Trainerarbeit eingereicht werden. (entfällt bei Trainern der bestätigten Talent- und Leistungsstützpunkten des SSB)

Bei ausreichender Kapazität sind die Fortbildungslehrgänge auch für Interessenten aus Vereinen offen, die keine Lizenz besitzen. Aus Kapazitätsgründen werden für jede Fortbil­dung höchstens 18 Teilnehmer zugelassen, es müssen aber mindestens 10 Bewerbungen vorliegen.

Die Meldung muss über das Meldeformular des SSB, unter „ Aus- und Fortbildung“ auf der Homepage des SSB verfügbar, erfolgen. Andere Anmeldungen werden nicht berücksichtigt!

Fortbildungen sind jederzeit möglich und wünschenswert.

Ohne den Nachweis von Fortbildungen über mindestens 15 LE erlischt 4 Jahre nach Ablauf der Lizenz der Anspruch auf eine Lizenzverlängerung.

Die Meldung muss über das Meldeformular des SSB erfolgen!

Andere Anmeldungen werden nicht berücksichtigt!

Lehrgangstermine für Fortbildungen 2022

Nr.